Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Выращивание и уборка лаванды.

 Сейчас лаванду выращиваю во многих странах мирано родиной ее считается Средиземноморье.
По своей природе лаванда является вечнозеленым кустарникоми некоторые ее виды достигают 2 метров в высоту.
Корень у нее похож на корень дереваи может уходить в глубину до 4 метров.
Культивируют лаванду на полях в основном для получения эфирного маслаа так же для букетов.
Как правилофермеры выращивают 2 вида лавандыЛаванду узколистную (настоящуюи гибрид под названием лавандинЕсли из лаванды получают ценное эфирное маслото масло лавандина не обладает теми целебными свойствамиНо урожайность и аромат лавандина гораздо вышек тому же он менее привередлив к условиямПоэтому егов основномвыращивают для декоративных целей.

 В дело идут все надземные части растенияцветылистья и стеблиВ цветках лаванды содержится много эфирного масла (до 2,5%).

 Срезают цветкикогда распустится около 50% (примерно в конце июля). Так удается сохранить наиболее яркий окрас и сильный аромат.
 Только что собранную лаванду отправляют на дистилляциюдля получения эфирного масла и гидролатаОб этом процессе мы подробно рассказывали ТУТ.


 Соцветия срезают вместе с 10-15 см стебля и сушат в темномхорошо проветриваемом помещенииа затем обирают цветкиТак получается сушеная лавандакоторую потом продают на весОна подходит для ароматных сашедекора и для заваривания в качестве чая.

 В маленьких хозяйствах лаванду собирают по старинке - в ручнуюа крупные производители уже могут позволить себе специальные трактора.